Хранитель покоя

Берестов Алексей Владимирович
Хранитель покоя


Останки погибшего Ангела,
Шелест могильных червей,
Игра одинокого факела
На чёрной глазури камней.

Потоки стремительных будней
И зов отдаленной звезды.
Немного побыть безрассудней,
Почувствовать силу мечты.

Сходить на могилу Героя,
Что в детстве тебе рисовал.
Тебя ждет Хранитель покоя,
Его ты присутствие знал.

Почувствуй рукою прохладу,
Душою почувствуй тепло,
Шагни в этот мир, за ограду -
Написано так, суждено!

Здесь крылья тебя ожидают,
И Ангел готов передать!
Пусть Чёрным тебя называют,
Пришёл твОй черёд рисовать.