К 350-летию Нурмухамеда Андалиба

Сергей Каратов
СГОРАЯ ОТ ЛЮБВИ
               
От страсти и любви  душа горит в огне
И нет спасенья ей, душа горит в огне.

К возлюбленной моей взор устремлён и в снах
Как без неё прожить? Душа горит в огне.
 
Сойдёт ли благодать смятению вослед?
Как цепь тоски порвать? Душа горит в огне.
 
Нет боли у меня от острого клинка,
В любви ищу добро. Душа горит в огне.
 
Царица моих чувств, мне милость не даруй,
Бессилен твой указ – душа горит в огне.
 
Пой, Андалиб,  не зря ты назван  – соловей.
Слезой смывай печаль, душа горит в огне.
 
Перевёл с туркменского Сергей Каратов