Мой брат

Сергей Владимирович Козлов
У меня есть тепло и домашний уют,
У него сто друзей и знакомых.
Он приходит домой, когда я уже сплю,
Позабыв про обиды и ссоры.

Мой дом моя крепость, но и он мне тюрьма.
Ему улица мать и свобода.
Он шатается пьяный в двенадцать часов,
А мать дожидается дома.

Говорит, то что сила его велика,
А я говорю, что любовь бесконечна.
И кто прав, я не знаю. Он погубит себя.
И нас он погубит, конечно.
               
И хоть мы братья, мы друг другу чужие;
И чем дальше, тем сложнее понять:
Почему дороги расходятся наши;
Почему не желал бы его повстречать.

У меня есть тепло и домашний уют,
У него ничего уже нет.
Не приходит никто, когда я уже сплю,
И в прихожей не тушим мы свет.

И мать дожидается ночью и днем,
Но он не придет никогда.
Была улица мать и свобода его,
А теперь лишь сырая земля.
1995г.