Ну где же ты, наивная девчонка?..

Ульяна Милош
Ну где же ты, наивная девчонка
С бездонными, печальными глазами?
Лишь голос твой остался эхом звонким
На клиросе витать под образами...
 
Тебя все еще помнит резкий ветер,
Тот, что у Блока дул в тени портала...
Кудрявый мальчик в беленьком берете
В грядущем  где-то ждет тебя устало...
 
Потрескивают тоненькие свечи
Под солнца заходящего лучами...
И в ризу облачаясь, синий вечер,
Кадит туманом вслед  твоей печали...
 
Ты прячешься от Бога и от неба,
Сжимаешь боль  отчаянно в ладони…
Как будто искусившаяся  Ева,
Забывшая о милости Господней...
 
Но тянет руки мальчик тот кудрявый…
С грядущего ли?  Или с иконы дивной?
И голос ловит твой молитвенный, усталый
Над опустевшим клиросом старинным…