В ожидании

Сергей Владимирович Козлов
Под тихий марш стенных часов
В пустынной комнате одна
Ждала тебя, и день и ночь
Рыдая, у окна.

А годы все текли рекой
В том умершем краю.
Но, как и раньше я смотрела
В даль утомленную свою.

О Боже! Как хочу я спать!
Но сердце рвет меня.
На каждый шорох я бегу,
Что слышен у окна.

И каждый раз себя виню,
Что это был не ты.
И лишь Господь поймет страданья
И горести мои.

На комнату спустилась ночь,
Да страх запел во мне.
Хотят с собою увести
Две тени на стене.

Я в диком крике отвернулась,
Съедая ужас свой.
Дождусь, любимый, я тебя
В гробу или живой!

И каплей крови пусть свеча
Играет на окне.
И может, даже в то мгновенье
Ты постучишь ко мне.

А может, вовсе не вернешься
И не узнаешь никогда,
Как от любви, тоски и горя
Погибла в ожиданиях я.
1995г.