Бомж

Анна Любарская
Качаясь от ветра, он шёл по дороге.

Закутавшись в плащ, промокли вдруг ноги.

На свете один он остался - убогий,

И нет ни семьи, и ни дома... Тревоги

Всё гложат и гложат его.

Весь мир опыстылел сейчас для него.

Он - бомж. Он живёт в подворотне с собакой,

Он кушает с мусорки. Даже собака,

Приносит еду для него иногда,

И спят они вместе, так всё же теплей,

И делят еду, как друзья, так должно быть...

Когда он болел и не мог он вставать

/Была б у него, хоть какая кровать/,

Она приносила еду всю в зубах,

Наверно, не ела - делилася так.

Упал он в канаву тогда за углом,

Всю ночь выбирался с канавы потом.

Ходил он ночами, искал, что вкусней

И в мусорках шарил и так, что нужней-

Кто выкинет вещи, кто торт, кто морковь.

Особенно много отходов зимой.

Но то, что ел он, то собака не ела,

А он был доволен краюхою хлеба.

Собака ж бежала всегда к гастроному,

А там были кости и мяса немного.


Да, что вам сказать? Не дай Бог, так попасть.

Давайте, друзья, мы всегда помогать -

Убогим, бездомным, собакам и кошкам,

Вы сжальтесь над ними, хотя бы немножко.


6/03/11