Космоса Искра

Андрей Хантерус Клейн
Когда в пространстве холодом веет,
и тишина кричит уж очень громко,
глаз зрачки отказываются верить
в правдивость образов ночи...

Луна зависла где-то там - внизу,
а звёзды тело жгут.
Назвать всё это бредом можно,
да только мыслей не вернуть.

А мысли-то летят всё дальше,
подобно ветру, гонится который
за ускользающим гостем одиноким.

Так кто же этот гость ночной?
Он - странствующая кошка,
не находящая свой дом.
С какой планеты ветром занесло?
Сказала, вроде бы, Плутон.

Пыльный мокрый Ветер понять пытался всё,
количество какое тайн в себе хранит.

Она лишь только хитро улыбалась,
содержанием своим сверкая...
Ограничений вовсе не любила,
но на себе всегда носила безразличия лицо.

Спросил однажды Ветер:
"Чего ты ищешь здесь, Космоса Искра?"
На что она всего лишь улыбнулась, улетая подальше в облака.