Понятно, Рок наш плут прожжённый...

Алексейив Кузнецов
Понятно, Рок наш плут прожжённый,
Не избежать креста раба,
И только картою краплёной 
Играет подлая судьба

Иному всюду свет  зелёный,
И солнце, и луна блестит,
Другому – лишь барак зловонный
Где ветер целый день свистит

Порою, кажется, удачу
Вот-вот за хвост ухватишь ты,
Но всё окажется иначе
У самой финишной черты

Ещё чуть-чуть казалось, крошку,
И победитель ты в борьбе,
Но тут коварную подножку
Подставить надобно судьбе 

То мы летим в азартном раже,
То изнываем от тоски,
Так и живём, как карта ляжет
До самой гробовой доски
            12.02.2008 г.