Дерево

Посох Дождя
Полотняные хитросплетенья ветвей.
Тонкое белое летнее платье на ней.
Полупрозначные жилки изящной листвы
Сможешь увидеть, если проснешься Ты.

Корни уходят плотно в земли глубину,
К небу стремится ствол, глядит на Луну,
Ищет созвездия слез в зеркали реки,
Шорох неслышный ветвей, движенья легки.

Нежное золото сна плавит закат,
Вот уже верхние веточки в сумерках спят.
Тихо мерцание звезд вплетут небеса
В темные косы, в которых звучат голоса.

Ветер тревожит небрежно зеленую шаль,
Древо взирает с надеждой в безбрежную даль.
Хрупкость скрывает сияние Воли в груди,
Знает, что Солнца восход грядет впереди.

3 марта 2011г.