Слепой

Сергей Владимирович Козлов
(По мотиву песни гр. «Нау» «Чужой»)

Слепой человек не видит меня,
Но знает, где я нахожусь.
Слепой человек это видимо тот,
Кого я с детства боюсь.

Ночью из черных стен
Слепые глаза его вижу;
И каждый раз знаю: он помнит меня,
На ощупь по городу ищет.

И если я вдруг услышу шаги,
У двери его я найду.
Я тебя обниму, я тебя не отдам,
Не отдам никогда, никому!

И будет искать он по комнате темной,
На кухне посудой греметь,
Пройдет мимо нас и учует
Дыханья прозрачную сеть.

Он снимет очки, я увижу,
Я увижу глаз белый свет.
Он вырвет тебя из объятий,
Но тебя не отдам я. Нет!

Слепой человек, меня забери,
Унеси в свой мир теней!
Но смеется паскуда кривыми зубами,
Свистя решеткой щелей.

Слепой человек, возьми мою кровь,
Но отдай мне любовь мою!
Головою качает слепой человек,
Моя кровь не нужна ему.
               
Костлявой рукой вырывает глаза
И туманный вставляет свой взгляд;
И уходит туда, где не будет никто,
И он не вернется назад.
1995г.