Камень

Динислам Алтынгузин
Я - неотесанный гранит,
Лишь глыба серая,немая.
Душою мастер оживит
Меня,зубилом иссекая.

Быть может стаей стану птиц,
И в синие махну высоты.
Иль светом утренних зарниц!
...Плитой надгробной - неохота...

А может - пламенем костра,
Или хотя бы просто искрой.
Хотел бы каплями дождя
На землю пыльную пролиться.

Пусть нем и слеп - я лишь гранит...
Но понемногу оживаю,
Но что маэстро разглядит
За толщей камня - я не знаю...