Частушки 13

Петр Рудяков
                ***
Ах, как крут разбойный нрав
В джунглях капитала –
Кто съедает – тот и прав –
Время диким стало.

                ***
Коммунисты, демократы –
Только по названию,
В целом сами виноваты:
Не нашли признания.

                ***
Упаси, бог, наш народ
От завистливых господ,
От дурных реформ напасти
И от бестолковой власти.