Я улетаю вместе с журавлями...

Динислам Алтынгузин
Я улетаю вместе с журавлями
И возвращаюсь с талою водой.
Вдаль уплываю вместе с кораблями
За призрачной,неведомой землей

И возвращаюсь утренней зарею,
Рассеивая тучи и туман.
Я умираю с выжженной землею
И просыпаюсь птицей по утрам.

Я исчезаю вместе с грязным снегом
И появляюсь с  новою листвой
И снова в жизнь - как будто не был предан
Однажды ей,любимой и родной...

Я улетаю вместе с журавлями...
Я возвращаюсь с талою водой...