Не селёдка

Елена Бингхэм
                «Двадцать строчек о Вас» - Дима Голубев
                http://www.stihi.ru/2010/03/05/6643


                Ты и барышня, и тётка...
                Ты и пряник, ты и плётка...
                То нежна, а то гранит...
                То безмолвна, то бранит...
                Кошка, но боишься мышек
                и горда, как сто мальчишек...
                В избу смело, хоть в дыму та,
                где на всё про всё минута...
                Ты пьянишь и отрезвляешь...
                Ты красива, ты всё знаешь...
                Воспитатель и учитель,
                почтальон, руководитель,
                врач, судья неумолимый
                и девчонка, что любима...
                Мама ты и Мать Солдата,
                бабушка, жена, сестра ты
                и единственная дочка...
                Слишком рано ставить точку!
                Я бегу. Пусть вертят пальцем...
                Спотыкаюсь, еду "зайцем"...
                Вижу тёплый свет в оконце,
                ждут меня четыре Солнца!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


«Не селёдка» ~ Рецензия

Я не барышня, не тётка,
Я не пряность, не селёдка.
Да, нежна, порою (редко).
В основном-как табуретка.
Кошка?-не совсем подходит.
Мышка?-есть характер, вроде...
И горда, как с Голливуда,
Но хвалиться тем-не буду.
Опьянить? Могу, конечно!
Есть и опыт. (не безгрешна)))
О "красива"... Уж какая,
Но фигура не плохая.
Воспитатель, в роли мамы.
СМСки ("телеграммы")
Посылаю сыну, мужу...
"Что готовить вам на ужин?"
От девчонки...многовато
Лет прошло, но нет не надо
Вписывать меня в старушки.
Есть...азартные игрушки. )))
Что единственная дочка,
Это правда. Ставить точку?
Да, пожалуй, побегу я.
Напоследок, лишь скажу я,
Что какая ни какая -
Просто женщина земная.

~

05.03.2011