Где-то давно

Сибилла Левина
Где-то давно, там, в моем идеальном мире,
Мы всё еще вместе дышим и видим сны,
А моя комната помнит и запах лилий,
И очертания линий твоей спины.

Где-то давно, там, где вечно цветет розарий,
Ты всё читаешь мне книжки про злых существ,
Я на весь мир смотрю чистыми глазами -
Я еще верю в кудесников и принцесс.

Где-то сейчас на душе наступает осень,
А календарные врали кричат, что март.
Я остаюсь одинока в безмолвном своем вопросе -
Мне не помогут обрывки старых волшебных карт.

Где-то сейчас я стою на холодном своем балконе,
Я в этом мире и знаю - здесь нет чудес.
Молча стираю память на телефоне -
Два пропущенных от дракона и входящее смс...