Мелодия весны

Ольга Квиташ
Ещё вокруг белым-бело,
Срывается позёмка;
Но ты прислушайся - светло,
Возвышенно и тонко
Звучит мелодия весны,
И нет уж зимней скуки;
Надежды, радости полны
Чарующие звуки.
Но невозможно уловить
Той музыки истоки,-
Звенит ли нежно лучик-нить,
Поют глубин потоки?
Проснулась юная земля,
И как мороз не злится,-
Зима листает февраля
Последние страницы!