Я в образе ином, со мною блики света...

Светлана Садинская
Я в образе ином, со мною блики света.
Я тяжесть сознаю полуприкрытых век.
Нежнее пуха шаль на мне; полуодета.
Ступени вниз ведут, их не замечен бег.
Причудливая тень на стенах не пугает,
Мне хочется скорей идти или бежать.
Лампады свет в руках дрожит - и всё мелькает...
Последняя ступень...Свет перестал дрожать.
Душа моя полна не страхом - изумленьем.
Я вспомнила...Меня, струну души задев,
Скакалка, детский мяч приводят в умиленье,
Воспоминаньем детства обогрев.
Дотронуться спешу - всё прахом обернулось,
И паутины нить к лицу прилипла вдруг.
Испуг нахлынул вмиг-но где я очутилась?
Пытаюсь снять с лица тенёты, да и с рук...
...Как далеко ещё до зимнего рассвета...