Танталовы Муки

Юрий Плевако
Сомкни навечно мои очи!
Я видеть мир уж не хочу.
И спрячь во мраке вечной ночи
Ты душу бедную мою.

Я радовать её не в силах
И не могу дарить ей свет.
Я сам почти лежу в могиле,
Истерзан чередою бед.

Ну а вокруг, как будто в сказке,
Цветы и песни тут и там.
И предаются нежной ласке
Бессчётное число мужей и дам.

Но нет мне места в этом счастье,
Я чужд весёлой той игре.
В моей душе царит ненастье,
И мир забыл уж обо мне.

Позволь не видеть те забавы
Позволь мне больше не желать.
Сомкни мне очи, дай отравы,
Чтоб мог я мирно отдыхать.