Гарун аль-Рашид

Ариадна Нестерова
О победивших,
о кораблях, прильнувших
к берегу,
о снах, что видны с балкона,
о повелителях, что, как влюбленные,
по ночам познают свой город,
песни напишут потом.
А пока это - просто
ржавые баржи затона
и президентский кортеж,
пролетающий перед рассветом
на побережье.