***

Юрий Плевако
А на улицах города так одиноко,
Так безлюдно, бездушно, темно!
Тусклый свет фонарей увлекает далёко,
Усыпляет и манит туда, где тепло.

Там не ждут от меня никаких откровений,
Там я просто и искренне вечно любим.
Нет в пространствах тех смерти, иль горя, иль тлений -
Только верный мой ангел, и я вместе с ним.

Там не ведают боли, тоски и сомнений,
Только радостный смех там и вечный покой.
Но я здесь, а не там - мой отверг меня гений.
Прокляв свет фонарей, я бреду вновь домой.