***

Юрий Плевако
Всё реже бьётся моё сердце,
Я холоден всё больше становлюсь
Я в душу запираю дверцу,
И больше никому не отворюсь.

Теперь я ни во что не верю,
Нет сил во мне себя теперь терпеть.
Скорей бы путь свой весь отмерить!
Тогда мне будет нечего хотеть.

Но, кажется, блужданья мои вечны,
А поиск мой - Сизифов адский труд.
И радости секунды скоротечны,
И тщетные надежды вдаль зовут.

Так перестаньте же дразнить меня!
Хочу теперь я лишь успокоенья.
Прочь, демоны! Один хочу быть я!
Меня предайте вечному забвенью.

Забудьте всё, что я вам говорил,
Я вам - никто, и вас я всех не знаю!
Ведь сам я вас почти уже забыл,
И я готов к уединенья раю.