С палубы

Ариадна Нестерова
В воде твоих рек отражается небо,
а я,
горькая чайка -
нет.
По отмелям островов бредут обнаженные девушки,
лошади - белая и темно-гнедая
исчезают в зарослях ивняка.
А я,
не умея ни плавать, ни ездить верхом -
что делаю посреди
этого рая?