Вьюжная ночь

Ольга Квиташ
Очень счастливы мы,
Засыпая в объятьях друг-друга.
В эту ночь за окном
Разрыдалась уставшая вьюга;
Как несчастна она
Потому, что одна.
Приникает к стеклу
И, завидуя, воет истошно,
И разлуку сулит,
Только нас разлучить невозможно,-
Мы друг-другу верны
И сердца так нежны!
Не ругая - жалея
Холодную белую вьюгу,
Благодарно и нежно
Покрепче прижмёмся друг к другу;
Пусть умолкнут сердца-
У любви нет конца!
Успокоилась вьюга,
Лишь солнце её приласкало,
И под нежным лучом
Всё вокруг сотней солнц засверкало.
Жизнь прекрасна, она
Для любви рождена!