Гори, гори ясно...

Олегыч Туреныч
Ай народец, ай востёр!
Бабу с возу - на костёр,
Приодели, нарядили
И с почётом водрузили.
Эх спалим на славу
Масленицу - паву!
Солнце красное ярится,
Бабы чучело дымится.
Хоть народ не воду пьёт,
Волю чувствам не даёт,
Потому, что на закуску
Ест блины с икрой в прикуску.
Веселятся скоморохи,
Со столов сметая крохи.
Встали люди на ходули
В огороде, во саду ли.
Крепость снежная трясётся,
Мал-мала на штурм несётся.
В общем шум и чехарда.
Вот такая ерунда.
Бабы чучело спалили.
Всё поели, всё попили
И довольны, сыты, пьяны
Расползлись давить диваны.