Свет 8 марта

Саня Урасан
Нептун в 9 доме в Водолее
Навеял мне забавные идеи
Когда-то из яйца рождалась жизнь
Путь в космосе проделав бесконечный
И сами боги первому яйцу слагали гимны
В честь богини вечной, которую Иштар тогда назвали
О том, что надо женщин чествовать - не знали
Потом прошли века, был Вавилон
В святилищах искали свет небесный
И праздник Пасхи праздновали все
Богатые и бедные к весне
Все лучшее для Бога надевали,
О том, что надо женщин чествовать - не знали
И вот во мраке сем невежества и полного забвения
Мелькнуло имя светлое Эсфирь
Она спасла народ от истребления
И в честь нее был назван день Пурим
Который Клара Цеткин полюбила
И женщинам  отныне всем почет
И радость в этот праздник подарила
Несет сей день 8 марта свет
Иштар, Эсфирь и Клары Цеткин в девичьи Eissner

http://ru.wikipedia.org/wiki/:Zetkin_luxemburg1910.jpg