Пантикапей

Игорь Ковальчук
                Одной из моих любимых "женщин"...

Нет, не пишу хвалебных од
и дифирамбов не приемлю,
в моей душе живёт койот,
да дух сармата - предок древний.
Собратьями лесных волков,
среди холмов до горизонта,
я с материнским молоком
вкусил красу седого Понта,
где пролетающий орёл,
зависнет одиноко в небе,
а Посейдон два моря свёл
проливом Керченским, и в теме
всегда присутствует вода,
основою цивилизаций.
Как путеводная звезда,
горит сама, не ждя оваций,
мой дрений город на костях
с брусчатками старинных улиц,
над катакомбами, в садах,
причудливо так изогнулись,
струятся к морю, где бульвар
несёт прохладу знойным летом,
толпе гуляющих «гусар»,
с пивной бутылкою при этом...
Бакланы стаей поплавков
 и чайки-бабочки морские
хохочут, видя рыбаков,
им чужды прихоти людские...
Ей было двадцать шесть веков
и много повидала горя,
Старушка Керчь - ты мой альков,
с любимой гаванью у моря...

Официальный возраст Керчи 2610 лет (а сколько на самом деле, одним Богам известно...)