Бессмертная

Ксюша Кон
Я буду утопленницей в глубоких глазах,
Повешенной в петле рук,
Поленницей срубленных под твоего топора стук.
В водовороте – щепкой,пальцев твоих слепком,
Слезинкой прозрачною в фоне губ.
Я буду прямой, забывшей о тормозах.
А после,разбившись,  - я обернусь ветром…
И я подожгу время - лежит в огне обнажённое.
Сожженные календари пахнут так сладко ладаном.
Секрет о тебе сохраню внутри.
И пусть седые анатомы гадают о тайнах вечности
Вскрывая мои предсердия.
Я стала восьмёркою бесконечности:
Ты мне подарила бессмертие.