22. Восьмое марта 2003

Роман Костромитинов
Сегодня - чудный женский праздник...! А ты, как блеск его огня,
Чаруешь гаммой ярких красок, сияя только для меня...!
«Восьмое марта» - миг весенний и званый гость в моей судьбе:
Он гонит прочь поток сомнений одной лишь мыслью о тебе!

Твои волнующие вздохи во мне ускорят сердца стук-
И голос нежный, добрый, звонкий я в тишине услышу вдруг...!
Поверь же мне, моя родная: тобой, как воздухом, дышу...!
Свеча любви горит, не тая..., и снова я к тебе спешу!

В руке своей держа умело букет душистых белых роз,
Я разгадать стремлюсь всецело секреты наших светлых грёз...!
Тебя, целуя, возвышаю ветрами мыслей до небес-
В глаза смотрю и понимаю, что был потерян, но воскрес!


Теперь мы так верны друг другу: я только твой, а ты - моя...!
Развеять нам печаль-разлуку помогут трели соловья-
Он пропоёт о самом главном: пришла весна, и всё цветёт...!
И в жёлтом платьице забавном любовь сама в наш дом войдёт!

Пустые ссоры и скандалы давай отложим на потом...!
Ведь даже солнце раньше встало лишь для того, чтоб спеть о том,
Как ты прекрасна в этом цвете на фоне утренней зари!
Когда наступит тёмный вечер, зажгутся наши фонари-
И мы пойдём по той аллее, где так недавно падал снег...
В руках твою ладошку грея, я думал: не дождусь вовек
Души святого пробужденья...! Но сказка та была не сном...!
Господь мне дал благословенье, чтоб я поведал всем о том,
Что значит заново родиться, оставив в прошлом боль потерь:
Забыв про всё, в тебя влюбиться, открыв без страха счастью дверь...,
И знать, что есть ещё надежда на вдохновенье и покой...,
И обещать, что вновь, как прежде, мы не расстанемся с тобой!

И солнца лучик утром ранним лица коснётся твоего-
Ты осознаешь: нет приятней на этом свете ничего,
Чем вспоминать о том, что было, и верить в то, что там, вдали,
Немало искренних идиллий о вечных подвигах любви!

Да, лишь весне известна тайна её невиданных красот,
Но нам с тобою неслучайно она тепло своё даёт:
Ведь женский день «Восьмое марта» всем дарит радость целый год...!
И я хочу, чтоб эта дата не завершала свой полёт!

P.S.
Увы, пришла пора прощаться - щемящей грусти не унять...
Хотелось бы не огорчаться, а просто тихо прошептать:
«Живи и стань навек желанной..., иди вперёд, но не забудь,
Что свет любви столь долгожданной согреет твой нелёгкий путь...!
Заметишь ты, как мир проснётся, внутри растает мёрзлый лёд,
А сказка былью обернётся..., подснежник быстро расцветёт;
И птицы разом защебечут..., и взгляд расскажет мой о том,
Что с самой первой нашей встречи безумно я в тебя влюблён!»

Ну, вот и всё: я растворяюсь в небесной глади голубой,
Перед тобою преклоняясь, мой светлый ангел неземной!
«Восьмое марта» - день признаний, согретый солнцем золотым...!
Но, как продлить его, не знаю - пусть он останется таким!!!


08.03.2003г.