О напрасном

Сергей Чайкин
Как верно подмечено,
Всё в жизни конечно:
Мы строим и мечемся
Под молотом вечности
Напрасно, конечно.

И всем нам отмерено
По крови, наверно:
Мустангу и мерину
Свои тропы вверены -
Наверх ли, на вертел?

По жизни карабкаясь
Ползком, на карачках,
Скупыми каратами
Сгребаем старательно
Мы счастья подачки.

И долей недолгою
Богаты мы только,
А смерть с вечным голодом
Глотает нас голыми,
Как сочные дольки.

                2011