На 8 Марта

Андрей Икрянинский
В марте снег не нужен даже даром
А он всё кружит , лежит горой,
Гости с юга со праздничным товаром
Сватают цветы наперебой.

«Подходи! Отдам почти задаром!
Да как торговаться в этот день!?
Клара Цеткин , пролетарка Клара
Из мужчин повыбивала лень!

Любишь – докажи! И вот букеты
На постель ложатся Вам чуть свет,
Звон посуды, на концерт билеты
И нежданно сваренный обед…

Женщины! Мы Вас конечно любим
Матерей, сестёр, жён, дочерей,
Вас как дрессированные будем
Пропускать у лифтов и дверей.

Очередь к маршрутке – нет вопросов
Только Вам, а мы уж подождём,
Если надо – пробежимся кроссом
Надо – спляшем, надо – запоём.

Мы Вас, зацелованных, усталых
Спать уложим, и вздохнув легко,
Будем по ТВ смотреть финалы
Матчей с пивом, бить в пол каблуком…

На столе стоят мимозы ветки
В «Нашей Раше» паяц-металлург,
Портит вечер – ты прости нас, Цеткин
Спи спокойно, Роза Люксембург.

08.03.2011.г.