Вслед уходящему - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Вслед уходящему


Твоей реки ушедшая вода,
И опустело русло твоей дали.
Потухла в небе яркая Звезда.
Из раны кровь твоей печали.

Всё было рядом, даже очень,
Казалось: вот оно! Навек!
Какая прелесть. В белой ночи,
Один лишь чёрный силуэт.

И силуэт, не паруса в тумане,
Не в лёгкой дымке над водой,
А рядом, нежностью в дурмане,
Он опьянён одной тобой.

А всё, как в Сказке - ожидание
Чего-то большего, как всхлип.
Но, было больно, расставание.
Вслед уходящему, как крик.

Крик одиночества печален,
До боли горький, как слеза,
Что на могиле строки правит,
А может больше, но тогда ...

Река просохла, парус в небо,
И дымка, порождённая золой.
Тропа, присыпанная снегом,
По ней ушла ... совсем другой.