О скорбях и утешении

Ирина Ревякина
***
Проси прощения всегда,
Не жди преддверия поста,
А вдруг уйдешь ты навсегда?
Исполни Заповедь Христа.

***
Не возгревай обиду сердцем
И все обидчику прости,
Тепла души, раскрывши дверцу,
На волю птицу отпусти.

***
Не поддавайся сокрушеньям,
Томленьям сердца своего,
То от врага души внушенья.
Господь поможет, верь в Него.

***
Когда тебя постигнут скорби,
Ты только выдержи, стерпи,
Бывает, что лекарства горьки,
Для пользы, с Господом, прими.

***
На то нам жизнь дана земная,
Чтобы здесь скорби понести,
Надеждой сердце утешая,
Должны свой крест мы донести.

Фото Интернет