дом лесника

Семён Брагилевский
Осень.
Лес.
Бывший дом лесника.
Запустение, гниль и разруха.
Будто варвара злая рука…
Будто смерть заходила без стука.

В приусадебном старом саду
доживают больные деревья.
Были яблоки в прошлом году.
В этом – мало.  Ушло вдохновение.

Ревматический старческий скрип
да усталые тихие вздохи,
да паук к паутине прилип
в деревянном проёме эпохи.

Мимо дома –  грибная тропа
марафонца ускоренным шагом
прочь от речки с названьем Упа
рядом с тёмным и древним оврагом.


Фото выполнено автором