Неизбежность...

Джуллия
Неизбежность... чувствуя ее...
Боишься дня, когда придет смятенье!
В твоей душе поселиться тоска,
Потоком к сердцу хлынет озаренье!

Мириться с болью поздно, желчь ее
Тебя наполнит до краев, всецело.
Но это боль - ведь чувствуя ее...
Ты знаешь, что еще живешь - и в том спасенье!

Исчезнуть тихо, растворившись в пустоте,
Ни тени не оставив, ни следа, ни слова...
Никто не станет останавливать тебя,
Ты к этому уже почти готова...