Ложь. Мы никогда ничто не забываем

Валентина Карлстрём
Подавив в себе и  гордость и смущение,
Пальцы сжав, пыталась вспомнить вас,
Всех, кому во след выискивала мщение,
Гнев выливая из неукрощенных глаз.

Всех, перед кем захлопывались двери.
Подруг, друзей, кто в душу не впускал.
Я поняла давно, что нелюди мы, звери.
И за улыбкой льстивой видится оскал.

Но тянемся друг к другу, вырастая мы
По выгоде ль, уму ли, безысходности,
Сбиваемся, затем меняем  стаи мы,
По должности, богатству ли, породности.

Но,  когда  над головою бед сгущение,
Мы молимся и ждём с небес прощение.
К друзьям, увы,  с мольбою мы взываем,
Ложь.  Мы никогда, ничто не забываем.