Блажен, кто без горячки любит

Евгений Гусаченко
Блажен, кто без горячки любит,
Любовь по сути тяжкий труд,
Она и губит, и голубит,
Её поносят и несут.
Соссредоточившись всецело
На той, кого ты полюбил,
Теряешь душу, ум и тело,
Влюблённый чуточку дебил.
Влюблённый не совсем нормальный,
Боготворя объект любви,
Но тайну раскрывая в спальной,
Он полон разочарованпья
И горечи – хоть не живи.
Растаяло обожествленье,
Как шарик сдулся идеал…
Что оберег любви? Терпенье!
Блажен, кто вовремя познал.