Перепутано...

Гарик Зилберт
Иллюстрация :Pavel Hayat




Перепутано все, перекручено
Жизнь  - веревка, сплелась в узелки,
Словно кем то нарочно, заученно
Изгибается в форме петли.

Как цвета наступающей осени
Изменяют окраску осин,
В шевелюре прибавилось проседи,
Есть  намеки на складки морщин

Раны в сердце старательно штопать
Я пытаюсь в объятьях чужих,
Швы расходятся утром, лишь  копоть
Оседает на струнах моих,

Кто забаву придумал такую,
Чтоб другая ласкала меня,
Чтоб когда ее в губы целую,
Видел только любимой глаза

И с рассеветом ничто не меняется,
Обмануть не дано мне судбьу,
Отчего мне начертано маяться
Без тебя - я никак не пойму