Случай на службе

Андрей Кривошей
Субботней ночью, в январе,
среди обрезков ржавых труб,
в снегу, на старом машдворе
мужик нашел замерзший труп.

Послал дежурный весь наряд,
невнятно что-то бормоча,
а понятые говорят,
что опознали Кузьмича.

Свой протокол достал следак,
эксперт перчатки натянул:
"Кузьмич был выпить не дурак,
жаль что замерз - не утонул"

Следак отбросил протокол:
"С тобою я не соглашусь,
у мужика был свой прикол -
я вот сегодня то ж напьюсь!

Он был не жулик и не вор,
его все знали хорошо...",
а труп рыгнул на весь машдвор,
послал всех матом и ушел!