Жизнь и судьба мои непоправимы

Сергей Алешин 2
Жизнь и судьба мои непоправимы.
Что ждет: любовь, иль вереница бед?
Как обжигающий взгляд серафима,
Закат сквозь облака глядит в ответ.

В порезах небо, как от тонких стекол,
Оно прогнулось, словно от оков.
Тревожный горизонт в кровоподтеках
Живых, огнем горящих облаков.

И тени на земле от них. Полынной
Наполнено все горечью степной.
Холмы коснулись нитью тонких линий
Небес, ладонь простерших надо мной.

Темнеет, и закат кровавый гаснет,
И черный горизонт почти сгорел.
Я между небом и землею распят,
Стою, как в божьем замысле пробел.

Спустилась ночь, и в небе нет оконца,
Нет ни укрытия, ни шалаша.
Но молится и ожидает солнце
Бессмертная и вещая душа.