Неужель это я? Неужели та девочка я?..

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Эта девочка гибкая, что округляется в «мостик»,
Расправляет, как ласточка, крылья, готовясь в полёт,
И не чует в младенческой грации-гибкости кости, –
Неужель это я, в измождённых летах рифмоплёт?..
 
Грациозная девушка, нежность облекшая в трепет,
Столь стыдливо изящная, в танце плывя и летя…
Руки выгнуты лирой, струн волосы ветер ей треплет.
Неужель это я, эта юная грация – я?..

Полюбившая женщина, самозабвенная в чувстве,
Но познавшая цену избраннику, горечь разлук
И призванье нашедшая в горнем словесном искусстве,
Неужель это я, воспринявшая стих дрожью рук?..

Изнемогшая женщина с ноющей болью всё пишет.
Округлилась спина, но размах свой крыла не таят:
Отклик строчкам взлелеянным слышит, взмывает всё выше…
Неужель это я, Божьим даром сча-стли-ва-я – я?!

2 марта 2011