Мне плохо? Нет, мне слишком, чересчур,

Апвеллинг
Мне плохо? Нет, мне слишком, чересчур,
До тошноты, до кашля, до припадка
Все застилает едкий дым, пурпур,
Из правильных цветов порядка.

Мне плохо? Нет, цепляются  за край
Односторонних мыслей аксиомы.
Тебе не нужно, так отдай,
Кусочек счастья невесомый.

Бери весло и правь на суть,
До лучшего, до чистых вод,
Ищи проход и как-нибудь,
Из омута своих свобод,

Добудь колючего ерша,
Он  будет в горле кость,
Как за душою ни гроша,
Как осознание и злость.

Твоих, моих и чьих-то там
Размолотых желаний прах,
С любовью засранным мозгам,
Примешивают детский страх.

 Пред темнотой, и той с косой,
 Костлявой, вечной попрошайкой,
 Пришел босой, уйдешь босой,
 Не попрощавшись с доброю хозяйкой.