9 марта

Александр Левашев
Что будет завтра в будний день,
когда шампанское допито:
сготовить завтрак будет лень,
и вновь в постель шмыгнуть небритым?

Вот отзвенел тот женский день,
посуда грязная на кухне,
и комплиментов канитель
на дне морском в глубокой бухте.

Все отвращением полны
к недавним бурным возлияниям,
но с нервотрепкой от жены,
опять сбегут к друзьям и маме.

Потом опять вернутся к дому,
откроют двери чуть дыша
дуэлью кухонной наладят
уклад привычный не спеша.

Кто ночевал, увы, не дома,
и не с любимой и родной,
вас завтра примет  участковый,
и скажет трепетно "больной!"

Сейчас не только пьянку лечат,
есть курс "бюджетный" и "блатной"
где вирус нежности повенчан
с гиеной подлой и нагой.

Так для чего ж лилось реками
всё благородное вино?
Когда своими же руками
разрушить то, что всем дано.

Не день один тот праздник светел,
он длится долгие года,
и ничего же нет на свете
дороже ласки и добра.

День возрождение весны,
отметив с  красными речами,
всегда храните у жены,
и пусть всегда приятно маме!