О русско-украинской программистской любви

Ян Боянов
Пели птицы под сосною,
Меж берез ручья каскад,
Под сиренью мы с тобою
Вдаль глядели на закат.

Больше всех земных сокровищ
Я хотел тебя в тот миг,
Вдруг я слышу: «Шо ты робишь?!
Геть отсюда, баловник!».

Не волнуйся, дорогая,
Не толкай меня в ручей,
В миг, вперед не забегая,
Объясню я суть вещей.

У себя в Первопрестольной
Написав программный код,
К вам внедряю, всем довольный,
Я его уж третий год.

Сколько здесь, в пустынном зале,
Вечеров мы провели!
Сколько багов мы искали,
И в конце концов нашли!

Интерфейс, на местной мове,
Дуже гарно я зробил,
А пока его готовил,
То тебя я полюбил.

Дни внедрения пролетели,
Что ж, любимая, решай,
С сожалением, на неделе,
Покидаю милый край.

Я отмечу, между прочим,
Прочим мнениям вопреки,
Это, все же, важно очень:
Мы этнически близки.

Случай дивный и прекрасный
Нам сейчас с тобою дан.
Что ж, я вижу, ты согласна,
Собирай-ка чемодан.