Распутаю я солнечный клубок...

Геннадий Бережной
*     *     *

Распутаю я солнечный клубок,
Сплету из света пряжи золотой
Тебе цветочно-ягодный венок,
Чтоб ты весну затмила красотой.

Когда в лицо подует мне эфир,
Сиянием своим коснись небес,
Своей улыбкой спящий этот мир
Ты пробуди для утренних чудес.

08.03.2011