Слонёнок и Жучонок

Лев Раскин
А слоник на балконе
Картину рисовал:
Девятый вал, десятый вал,
И — мало, мало, мало…

И тут, напрудом, —
майский жук,
измаянный науками.
А лето разошлось в июнь —
Погода жукочудная.

— Ну здравствуй, хвост, что тут творишь?
— Не хвост я, — нос обиделся, —
Пишу кар…

— Что ты говоришь?
Так покажи же, миленький!

— Что там казать? На том сидишь.
Не видишь?

Хрущ был светел:
Слона-то он приметил!

Открой любого пятый том —
Всё так?
И я спешу о том:
И непонятно малость —
Зато легко читалось!

Как говорится, —
на одном дыхании…
-------------------------------------------------
Хрущ — такой же майский жук,
но его массовый вылет в июне.