К свету..

Катерина Оригами
Свеча - горит, и мир - тускнеет.
Вокруг лишь ночь, в груди - тоска.
Согреет руки - пламя света,
Но не растопит в сердце льда.

Печаль...В окне погаснут звезды,
На небе бледный красный луч.
И я иду навстречу свету
Я знаю, солнце - где-то тут.

Но где же? Выходи скорее!
Согрей меня! Верни тепло!
Я жажду снова пробужденья,
Очнуться солнечной звездой.

Ищу тебя. Приди скорее.
Я жду тебя, тебя ищу.
И сердце бьется в такт сильнее,
Свиданья к свету просит вновь.