забыть. и

Светлана Сенина
Как жить, когда тебя ничто не держит?
Осознавать – тебя никто нигде не ждет.
И светлый лучик толики надежды
В кромешной тьме на миг не промелькнет.

В злосчастном мире, лоне одиночек,
От страха потерявших речи дар,
Ты с каждым днем все глубже к небу тонешь,
Покинув жизнь, летишь с отвесных скал.

Идешь дорогой непроторенной судебной,
Куда? И кем ты станешь на исходе лет?
И сколько сей вопрос не задавай природе,
Каждый ответ полученный сойдет на нет.

Шаги с трудом даются, черпать силы..
Резервы жизни сотни лет истощены.
Мы все когда-то любим и любимы,
А между тем в забвеньи призраков едины.

Они преследуют, пугают и тревожат,
Они сомкнуть ночами глаз нам не дают.
Кто в этом трудности тебя поддержит и поможет?
Кто душу бренную от верной гибели спасет?

Есть много смелых, резвых удальцов.
Но не понять им, что тебя так гложет,
И сердце закрываешь на засов,
Что с каждым днем тебя сильней тревожит.

За тем замком стальным. Жестоким.
Что не растопит самый жаркий мед,
Таится горесть-радость прошлым,
Что греет, мучит и толкает жизнь вперед.