Эдельвейсы для любимой

Владимир Робертович Соловьев
Утомилась ночь к утру
Всем, что было - не было...
Звезды смотрят с высоты,
Тая на весу...
Я букетом соберу
Эдельвейсы белые,
И с любовью те цветы
Милой принесу...

Не скажу ей, как плутал
В ледниках-расщелинах,
Как срывался вниз со скал
На тропе своей.
Я всю жизнь ее искал,
Как зарю вечернюю,
Все прошел, и испытал,
Чтоб остаться с ней...

В эдельвейсах белых тех
Небо опрокинуто:
Дети утренней зари,
Гор и облаков...
В них звенит любимой смех,
Горе - снегом вымыто,
И тепло живой души
Нежных лепестков...

Уложу я свой букет
К ней в ладонь любимую...
Пусть не ведает, как он
Доставался мне...
Прошепчу: - Мой Ясный Свет...
Сердцем не остыну я:
Ведь любовь моя - не сон,
Ходит по земле...

Утомилась ночь к утру
Тем, что было - не было.
Звезды смотрят с высоты,
Тая на весу...
Я букетом соберу
Эдельвейсы белые,
И единственной цветы,
Милой принесу...