Фальшивая колода. Степан Безликий

Вячеслав Шугаев
Фальшивая колода –
краплёные тузы,
здесь крули* из народа
(иль бывшие пажи).

Здесь дамы полусвета –
неясен их окрас
(цирюльник им меняет
его в день десять раз).

Валеты- вышибалы
(с красивой кличкой «гард»).
Их руки шестипалы.
Нож вместо алебард.

У денежных десяток
заломы по углам -
удобнее для взяток
на прикуп к королям.

И лживые девятки
(мол, как на нас смотреть?
Как скажите, ребятки -
ведь, снизу мы, как шесть!)

Восьмёркам близоруким
(они как два нуля)
зачем раздумий муки,
кто нынче у руля?

А гордые семерки
(но, это до поры)
стать козырной мечтают
и точат топоры.

Шестёркам всё до фени
(ведь ниже больше нет) -
не драл бы только пени
какой-нибудь валет.

И джокер там фальшивый.
Да ладно, шут и с ним.
Но, шулер здесь плешивый
Пляж. Сочи или Крым.

*-король (польск.)