Родник души

Хаустов Сергей
Расчистит Бог родник души,
И зацветут цветы в тиши,
И станет чист он и пригож,
Хоть на другой он не похож.
Напиться сможет, кто желает,
И никогда он не растает,
И никогда он не иссякнет,
И никогда не истечёт.
Он и других тогда спасёт.
Он напоит любое чадо
И песнь любви Творцу споёт,
Поделиться своей водою рада,
И в жаркий день дарит прохладу.
Журча, творенье он боготворит.
Глоток в пустыне равен чуду –
Такого никогда я не забуду.
Как Будду позабыть или Христа?
Какая глубина и чистота!
В пустыне этой омертвели родники,
Одни болота, пиявки и клыки,
Рассудок пуст, увяли все цветы,
Господь, детей своих прости!
Они не просят, чтобы ты помог,
Хотя давно ты всех их застерёг,
И не хотят они познать себя,
И обвиняют в глупости своей тебя.
Я знаю, Господи, что можешь ты в любви творить.
Ты научи людей, пожалуйста, себя любить,
Пускай полюбят ближнего и всё, что есть вокруг.
Пускай полюбят первого, кто постучится ночью вдруг.
Пускай свои эмоции держат всегда в узде,
Пускай поймут, несчастные, нет гневу - нет беде,
Пускай возлюбят горе, пускай возлюбят грусть,
Пускай тебя возлюбят, в страстях утихнут пусть.
Пусть, Господи, полюбят всё то, что ты творил,
И пусть глазами правды увидят этот мир.
Пусть станут благодарные, пусть смогут всё любить,
И пусть тебя попросят и смогут снова жить
Той жизнью полноводною, что как река весной.
Пускай познают истину, найдут в душе покой.
И, обратившись к Господу, попросят как отца:
«Хочу познать я истину от твоего лица,
Хочу познать Вселенную, которой нет конца.
Хочу глазами истины увидеть этот мир,
Хочу, чтоб и меня Господь позвал на жизни пир».
Имея сострадание, Господь тебя простит,
И всё, что ни попросишь, тогда он сотворит.
Тебя он приласкает, тебя благословит,
Родник души расчистит, и в горе рассмешит.
И нету чуда в истине, она всегда жива,
И хоть в душе без ветрено, она ведь, не мертва.
Поверить надо в это, поверить, и тогда,
Тогда случится чудо, а чудо – не беда.
Господь тогда расчистит просящего родник,
И вновь в душе просящего распустится цветник.
                *  *  *

  Раннее произвение.